我的简介

我的照片

書院是傳統民間辦學的教育模式。人們在這裡互相切磋,論學、教學、涵養身心。書院也可以說是讀書、教書、藏書之地。書院只是一個據點,雖院址在巴生,不意味著學生一定得到巴生來上課。若其他地方有需要上課的話,我們都可以過去。院址是死的,知識是流動的,我們到哪裏,那裏就是敬學書院了。

敬學書院山长——王德龍,畢業于中國南京大學中文系博士;書院掌学——黃智鴻,畢業于中國南京大學中文系碩士。 歡迎垂詢:王老師 ( 0 1 7 – 3 9 0 6 7 5 6 )、黃老師 ( 0 1 2 – 4 5 3 3 5 7 9 )

 

页面

2017年3月28日星期二

“老电影欣赏会——《三娘教子》”(2017年3月30日)


(巴生28日訊)敬学书院将于本月30日周四晚8时至10时,举办“老电影欣赏会——《三娘教子》”。该剧改编自明末清初戏曲家、小说家李渔的《无声戏》中的一回,历来有许多版本,京剧、豫剧、粤剧等地方戏曲均有演绎,唱词情韵感人,荡气回肠,而直至70年代又有将之拍摄成电影者,该院届时播放的即是此华语老影片。

该院欢迎出席者7时30分入座,并于开播前聆赏现场弹奏的丝弦古琴曲,品味古韵,平和心境。

入场随力乐捐。

该院地址为26,JALAN RAYA TIMUR,41000 KLANG.
(KLANG KTM站斜对面双层百年老店)

联系:黄老师012-4533579/ 王老师017-3906756。

最新消息将更新于脸书活动页